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Der Genussforscher - Silbermedaille beim GAD 2022

Mit ungewöhnlichen Rezepten zu ungeahnten Geschmackserlebnissen
BuchGebunden
Verkaufsrang4986inEssen und Trinken
EUR39,95

Beschreibung

Molekularküche meets Foodpairing - Ungewöhnliche Zutatenkombinationen für ungeahnte Geschmackserlebnisse
Thomas A. Vilgis ist nicht nur Physiker, er ist auch leidenschaftlicher Hobbykoch. Er schreckt in seiner Küche vor fast nichts zurück und verfolgt das Motto »Was da ist, wird verarbeitet«.
Ungewöhnliche Kombinationen wie Hefezopf und Blauschimmelkäse, Karotten und Kaffee oder Chinakohl und Wurst reizen ihn erst recht und wecken in ihm den Genussforschenden, der er ist. Mit einer ordentlichen Portion Neugier ausgestattet, kocht und untersucht der Mainzer Physiker, der schon zahlreiche Bände zum großen Thema der Molekularküche herausgebracht hat, wie die Aromen der verschiedensten Lebensmittel miteinander harmonieren. Dabei achtet er in seinem neuen Kochbuch stets auf saisonale und regionale Verfügbarkeit und wirft, wenn möglich, so gut wie nichts weg (Zero Waste)
- über 80 innovative Rezepte mit ungewöhnlichen Geschmackskombinationen
- zahlreiche Hintergrundinformationen vom Fachmann zu Molekülen und Aromen
Weitere Beschreibungen

Details

ISBN/EAN978-3-7472-0297-5
ProduktartBuch
EinbandGebunden
Erscheinungsdatum26.04.2022
Seiten240 Seiten
SpracheDeutsch
IllustrationenLeineneinband mit 2 Lesebändchen
Artikel-Nr.17296338
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Autor

Vilgis, Thomas A.THOMAS A. VILGIS ist Physiker am Max-Planck-Institut. Er forscht auf dem Gebiet der weichenMaterie und leitet die Arbeitsgruppe Soft MatterFood Physics, welche physikalische Aspekte desEssens hinsichtlich der Zutaten und Zubereitunguntersucht. Er ist Verfasser zahlreicher Kochbücher(u. a. Der Gastronaut, AromaGemüse, Aroma - DieKunst des Würzens). Bei ars vivendi erschien zuletztvon ihm "Kochen in Kupfer" (2020).