Merkzetterl
Das Merkzetterl ist leer.
Das Einkaufssackerl ist leer.
Kostenloser Versand möglich
Kostenloser Versand möglich
Bitte warten - die Druckansicht der Seite wird vorbereitet.
Der Druckdialog öffnet sich, sobald die Seite vollständig geladen wurde.
Sollte die Druckvorschau unvollständig sein, bitte schliessen und "Erneut drucken" wählen.

Das österreichische Ei-Kochbuch

95 Rezepte und alles Wissenswerte zum Thema Ei, von der Lagerung bis zu kulturellen Aspekten
BuchGebunden
Verkaufsrang2457inEssen und Trinken
EUR22,95
Heute lagernd in Filiale

Beschreibung

Am Anfang war das EiSeit Jahrtausenden ist es ein Grundnahrungsmittel und unverzichtbarer Bestandteil in der Küche - das Ei. In diesem Buch geht "Eggsperte" Taliman Sluga dem Phänomen auf den Grund. Im Mittelpunkt steht das Ei zunächst als Wunder der Natur. Hierauf wird der kulturelle Aspekt näher beleuchtet: Rund um das Ei haben sich seit dem Altertum zahlreiche Legenden und Bräuche entwickelt, die seinem hohen Symbolgehalt - Fruchtbarkeit vs. Zerbrechlichkeit - geschuldet sind. Auch die Kunst hat sich immer wieder dieses Symbols bedient, die Liste reicht von den berühmten Eiern des Juweliers Fabergé bis zu Salvador Dalí und zum Designermöbel "Egg Chair".Das Ei ist seit jeher ein Allrounder in der Küche: Man verwendet Eier roh in Mayonnaise oder Tiramisu, als Triebmittel beim Backen, zum Legieren, zum Soufflieren, zum Binden, für Aufläufe, als Omelett, in Teigen - die Liste ließe sich lange fortsetzen. Neben dem wichtigsten Küchenwissen zum Thema "Ei" vermittelt das Buch im kulinarischen Abschnitt eine erlesene Auswahl von österreichischen und auch internationalen Gerichten - vom Ei als Hauptzutat bis zum Einsatz bei kombinierten Speisen: Der Einsatzvielfalt sind keine Grenzen gesetzt!
Weitere Beschreibungen

Details

ISBN/EAN978-3-7025-1048-0
ProduktartBuch
EinbandGebunden
Erscheinungsdatum25.03.2022
Seiten224 Seiten
SpracheDeutsch
Illustrationendurchgehend farbig bebildert
Artikel-Nr.17315119
Weitere Details

Unser Service

  • ÖSTERREICHWEIT VERSANDKOSTENFREI FÜR BESTELLUNG AB 20 EUR!
  • Filialverfügbarkeit ist bei lagernden Titeln ersichtlich
  • Abholung in einer unserer Buchhandlungen
  • 30 Tage Rücktrittsrecht

Lieferbarkeit

Der angebotene Artikel ist in der Regel innerhalb 48 Stunden versandfertig. Sollte es wider Erwarten nicht so sein, erhalten Sie eine Benachrichtigung.
Achtung Schulartikel (Lehrbücher/Lösungshefte) können eine längere Lieferzeit haben.

Bewertungen

Autor

Der Kultur- und Kulinarikvermittler Taliman E. Sluga ist im Museums- und Ausstellungswesen tätig und veranschaulicht mit dem zentralen Thema "Essen und Trinken" historische Epochen und regionale Gegebenheiten. Seit 2005 ist Sluga auch Kochbuchautor. Der Österreicher ist Initiator der Kochbuchmesse Graz und des Österreichischen Kochbuchpreises Prix Prato. Er ist auch Mitglied im Verband der Köche Österreichs (VKÖ). Im Verlag Anton Pustet bisher erschienen: Das europäische Weihnachtskochbuch/Christmas in Europe (2018), Das österreichische Fisch-Kochbuch (2019), Das österreichische Bier-Kochbuch (2019), Das österreichische Käferbohnen-Kochbuch (2020) und Das österreichische Lamm-Kochbuch und Das österreichische Roséwein-Kochbuch (2021).