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Italienische Küche

Geschichten und Rezepte zur Kulturgeschichte der italienischen Küche
BuchGebunden (Leinen)
Verkaufsrang4985inEssen und Trinken
EUR9,95

Beschreibung

Die Geschichte der europäischen Küche beginnt in Sizilien. Die großgriechische Kochkunst legte die Standards fest, die im Mezzogiorno immer noch gelten: Kennerschaft und Passion für frischesten Fisch, cucina diretta, die sich an Produkten erfreut, und reichlich vegetarische Kost.
Der Kulturhistoriker und Gastrosoph Peter Peter, dessen Bücher über die sizilianische, die italienische und die deutsche Küche sowie zahlreiche Restaurantführer ihn einem großen Publikum bekannt gemacht haben, unternimmt hier einen lockeren Streifzug durch Geschichte und Gegenwart der italienischen Küche, flott erzählt, mit den besten Aphorismen, den interessantesten Informationen, den nützlichsten Küchentipps und mit seinem Lieblingsrezept.
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Details

ISBN/EAN978-3-406-63131-3
ProduktartBuch
EinbandGebunden (Leinen)
FormatHalbleinen
Verlag
Erscheinungsdatum08.03.2012
Seiten144 Seiten
SpracheDeutsch
Illustrationenmit rund 80 Abbildungen
Artikel-Nr.3987083
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Autor

Peter Peter leitet seit dem Studium fast weltweit Studienreisen. Weitere Veröffentlichungen: Kunstgeschichtliche Reiseführer zu Venedig, Wien, Umbrien, Ligurien etc., kulinarische Guides über die Cucina Siciliana, die Trattorien der Toskana, des Gardasees und die Gasthöfe Südtirols. Travel-Artikel für Magazine wie "Madame" oder "Elle".